基礎知識と代表葡萄品種

講座回数:1回/月 全6回

※曜日の振替はご相談ください。

 

 

参加費:各回8000円

時間:13:00〜 2時間程度

 

<こちらでご用意するもの>

各回ワイン4〜6種類、パン、ミネラルウォーター

講座内容資料

 

※ワインの数はご参加人数によって変動することがあります。

 

 

  内容 試飲

第1回

6/20

ワインの分類、歴史、ぶどう栽培 様々な種類のワイン

第2回

7/25

ワインの造り方

ロゼワイン

スパークリングワイン

第3回

8/22

テイスティング方法基本1

(外観について)

リースリング

甲州

第4回

9/19

テイスティング方法基本2

(香りについて)

シャルドネ

ソーヴィニヨン・ブラン

第5回

10/17

テイスティング方法基本3

(味わいについて)

カベルネ・ソーヴィニヨン

ピノ・ノワール

第6回

11/14

ワインを楽しむコツ

(ワインの選び方、保管方法、他)

メルロー

シラー

 
お申込みは下記のメールフォームよりお願い致します。
メッセージ欄には希望講座名、をご記入ください。
また、ご質問、お問合せもどうぞこちらにご記載ください。
 
※お申込みに際しましての流れやご注意につきましては「お申込み方法」をご覧くださいますようお願い致します。
コードを入力してください。:

メモ: * は入力必須項目です