「お寿司と日本酒」
そう、日本酒ならば。
もちろんこだわれば奥が深いのですが、
でも多くの方は難しいことを考えずに
安心して楽しんでいる組み合わせでしょう。
でも「お寿司とワイン」だと。
意外と多くの方が
「合うのかなー」となんとなくためらってしまったり。
そして「やっぱり日本酒にしようか」とか
「焼酎にしておこうか」とか。
お店であれ、自宅であれなのですが。
ではまずは日本のワインだったなら?
なんとなくちょっと期待感ありませんか。
そして「それなら合うかも」とも。
ちょっと親しみやすくなるような。
というわけで、
「美味しい日本ワインを美味しいお寿司に合わせて用意しま〜す」
という会だったのでした。
今回は8種類のワインをご参加くださった皆さんと楽しみました。
もしご興味有る方は、どうぞご一報ください。
もちろん日本のワイン以外の「お寿司とワイン」の会も
大歓迎です。
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