牡蠣の季節になりましたね。
毎年秋も深まってくると、なんとなくワクワクします。
もちろん夏でも楽しめる牡蠣はありますが、やはり、なんとなく。。。
とはいえ、今回はまだ生牡蠣ではなく、
こちらの瓶詰め
「花瑠&花星(オイル&オイスター)」広島の倉崎海産さんの商品です。
牡蠣、コーン油、醤油、と原材料はとってもシンプルに、
牡蠣の旨味が楽しめます。
このままアテにしてもよし、ご飯のお供によし、
刻んでオムレツにしたり、水菜や小葱と一緒にパスタに混ぜても美味。
ワインは南イタリア、イスキアの白ワインで。
潮のような風味を持ちすっきりとしたこのワインは、なかなかに良い相性でした。
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