今月はイベント・セミナーとして
ベーシック・シャブリを開催致しました。
ご参加くださった皆様、有難うございました。
たまにはセミナー中の風景を写真に残しておこうと思っているのですが
(もちろん皆様のお顔は映らないように!)
内容に専念するあまり?(おしゃべりに夢中なあまり?)
いつも一枚も写真が残らないという残念な結果となっております。
毎回反省するのですが、毎回もれなく忘れるという・・・
ご参加くださった皆様は、これでプティ・シャブリとシャブリの違いは
ばっちり、どんな時に飲んだら良いかの使い分けが出来るはず!
レストランのワインリストに載っていることも多いシャブリですから、
ぜひここぞというときに楽しんでくださいませ。
来月はプルミエ・クリュの畑を徹底比較してしまいましょう!
プルミエ・クリュを8種類、しかも大半が同じ造り手のものですから、
畑の違いを感じて頂くのにベストな条件であること間違いなしです。
一度に並べて比較出来る機会はそうはありません。
違いが判れば料理やその日の気分、ご自身の好みに合わせて選ぶことが出来ますよね。
では来月をお楽しみに〜。
コメントをお書きください