すっかり間が空いてしまいましたが、実はフランスはボルドーにいっておりました。
なので少しづつご報告していきます。
ボルドーと言えば、Lillet リレ!
なのですが日本ではあまりメジャーではないかもしれません。
ボルドーワインにフルーツリキュールをブレンドして造られたこのワインは、ボルドー市内のカフェやレストランなら必ずアペリティフにオンリストされています。
レモンやオレンジのスライスが添えられてサーブされることが多いようで、写真はオレンジ。
味わい的には、サングリアをイメージしていただくと近いかも。
写真は白ですが、ロゼや赤もあります。
フルーティな甘味があり気軽に楽しめるこのワイン、
いつもは食前酒はスパークリングやシャンパーニュの私も、
ボルドーに来たらこれ!
ちなみにこのお店では着席するともれなく写真のポークリエットの缶とバター、パンがサーブされます。
これだけでけっこう呑めてしまう。。。うふふ。。。
そんな太っ腹のお店、ブラッスリーボルドレーズのお料理については
また次回に。
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