もうこれは断然お勧めのマリアージュ。
場所は最近お気に入りの横浜のイタリアン、メッシタフランコさんにて、イタリアはヴェネト州のワイン、バッティステッレのソアーヴェ・クラシコと2012とオレンジに漬け込んで風味をつけたプロシュートのアランチャ。
ハムをオレンジを漬け込んだだけ、だそうですがとても豊かなオレンジの風味が香るこのプロシュートにこのソアーヴェを合わせれば、どこかオレンジのような香りをもつこのワインの果実味でお互いさらに膨らみます。
つめた〜く冷やして飲めば爽やかに、少し温度を上げても決して雑な味にならない上質なソアヴェです。
ああ、夏の暑い日の昼下がりにこれしたかったなぁ。。。
でもまたこれしに行こうっと、近いうちに。
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