講座回数:1回/月 全6回
※曜日の振替はご相談ください。
参加費:各回9,000円
時間:応相談 2時間程度
<こちらでご用意するもの>
各回ワイン4〜6種類、パン、ミネラルウォーター
講座内容資料
※ワインの数はご参加人数によって変動致します。
※催行人数は最低2名とさせて頂きます。
内容 | 試飲 | |
第1回 6/20 |
ワインの分類、歴史、ぶどう栽培 | 様々な種類のワイン |
第2回 7/25 |
ワインの造り方 |
ロゼワイン スパークリングワイン |
第3回 8/22 |
テイスティング方法基本1 (外観について) |
リースリング 甲州 |
第4回 9/19 |
テイスティング方法基本2 (香りについて) |
シャルドネ ソーヴィニヨン・ブラン |
第5回 10/17 |
テイスティング方法基本3 (味わいについて) |
カベルネ・ソーヴィニヨン ピノ・ノワール |
第6回 11/14 |
ワインを楽しむコツ (ワインの選び方、保管方法、他) |
メルロー シラー |